夏バテ防止レシピ

手抜き?塩おから

材料

ニンジン
椎茸

豚ミンチ
鶏ミンチ

おから

昆布茶

胡椒

作り方

前もって椎茸を戻しておく。
①豚ミンチと鶏ミンチをあわせる。

②塩、胡椒、昆布茶をいれる
③よくあわせる

④椎茸とニンジンを千切りにする。
⑤フライパンで椎茸とニンジンを炒る。
⑥次に合わせたミンチ肉をいれ炒る。
味付けは塩胡椒

⑦炒ったおからを投入
⑧暫く炒り続けて最後に椎茸の戻し汁をいれ改めて
塩、胡椒、昆布茶をいれ好みでめんつゆ。
汁気がなくなるまで炒る


さっぱりした塩味のおから完成です。








[PR]
by cuddle-japan | 2017-07-16 09:57 | Food

夏の簡単レシピ②

暑すぎる日々ですね。
こんな日は、安くて、簡単、時短レシピを。
料理blogじゃないので分量めちゃめちゃ適当です。
私がいつも作ってる感じです。

【心太サラダ】

.材料-
ところてん 1人分
リーフ野菜 半袋
生姜、茗荷など 適量
ポッカ100 適量
塩 適量
胡椒 適量
オリーブオイル 適量

-作り方-

① オリーブオイル、塩、胡椒、ポッカ100
をあわせる。
まず、オリーブオイル、塩、胡椒をしっかり攪拌
し、ポッカ100を加え改めて思いっきり攪拌させる。

② お皿に、スーパー等で買った、リーフ野菜を
敷き詰め上にところてんをのせる。

③上に生姜やみょうがをのせる(好みです)

④ ①をかけて完成



e0366272_20334104.jpg





[PR]
by cuddle-japan | 2017-07-14 18:19 | Food

夏の簡単レシピ

暑くて、素麺すらゆがきたくない日々です。
真夏が怖いです。

【茄子の冷製うどん】

5分でできるレシピです。
いつめこの季節に作っています。

-材料-
冷凍さぬきうどん 一玉
茄子 1本
ねぎ 少々
生姜 あれば
塩 少々
ポン酢やレモン酢 など

-作り方-
①まず、茄子を適当なサイズに切る
ボールに切った茄子、塩をいれ茄子の浅漬け風
を作る。

②レンジに冷凍うどんをいれ2.5分解凍する。

③解凍している途中にねぎや生姜をきる。


冷凍うどんが解凍できたら、お皿に盛り付け、
野菜を盛り付け完成です。


e0366272_18421479.jpg







[PR]
by cuddle-japan | 2017-07-13 16:25 | Food

代一元 山下店
世田谷区豪徳寺1-41-6
豪徳寺駅徒歩2分 山下商店街内

e0366272_22463138.jpg


神戸で生まれ育った私。仕事も20年以上関西。中華そばとか昔ながらの東京のラーメンとかわからないし、なんか、濃いラーメンとか、おしゃれなラーメンとか美味しいんだけどそんな気楽にいけないお店な感じだった。
でも、ここは、テレビで昔みた懐かしい感じのお店。

ふらっと入って540円のラーメンを食べるのはいかがですか?

e0366272_22463224.jpg

[PR]
by cuddle-japan | 2017-06-29 21:38 | Food

超簡単朝ごはん

私の最近の朝ごはん

①もやし
②スーパーで買ってきた千切りキャベツ
③卵

④ポッカ100

もやしを炒めて塩コショウ。
目玉焼きを作る。

お皿に千切りキャベツを盛り、モヤシ炒めと目玉焼きを乗せ、最後にポッカ100をかける( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆


簡単10分もかからない朝ごはん🌄🍴



[PR]
by cuddle-japan | 2017-06-26 12:28 | Food

赤堤2丁目ガーデンオブジョイ

赤堤通りにあるお店。
1品1品丁寧に作っているお店。

ジャークチキンとか生パスタが美味しいです。

島らっきょソテー
e0366272_14381399.jpg


パスタがきれていたので…。パスタはあきらめ…。

パテにしました。

e0366272_14381505.jpg

[PR]
by cuddle-japan | 2017-06-19 21:43 | Food

メガもり喫茶

No.38

なんとなくはいる喫茶店。アーモンド。
しる人ぞ知るメガもり喫茶。
今日は、はいる店がなく入った(*^^*)

パスタはヤバイから…
カレーに。
普通もり

e0366272_21551764.jpg



遠近感がわからないから…

e0366272_21552064.jpg



いかがですか?

なんか、嫌なこともぶっ飛ぶカレーでした。

因みに
パスタは、

e0366272_21552210.jpg



こんな感じ。
やめました。


[PR]
by cuddle-japan | 2017-03-07 21:50 | Food