夏バテ防止レシピ

手抜き?塩おから

材料

ニンジン
椎茸

豚ミンチ
鶏ミンチ

おから

昆布茶

胡椒

作り方

前もって椎茸を戻しておく。
①豚ミンチと鶏ミンチをあわせる。

②塩、胡椒、昆布茶をいれる
③よくあわせる

④椎茸とニンジンを千切りにする。
⑤フライパンで椎茸とニンジンを炒る。
⑥次に合わせたミンチ肉をいれ炒る。
味付けは塩胡椒

⑦炒ったおからを投入
⑧暫く炒り続けて最後に椎茸の戻し汁をいれ改めて
塩、胡椒、昆布茶をいれ好みでめんつゆ。
汁気がなくなるまで炒る


さっぱりした塩味のおから完成です。








[PR]
by cuddle-japan | 2017-07-16 09:57 | Food