2017年 07月 16日
夏バテ防止レシピ
材料
ニンジン
椎茸
豚ミンチ
鶏ミンチ
おから
昆布茶
塩
胡椒
作り方
前もって椎茸を戻しておく。
①豚ミンチと鶏ミンチをあわせる。
②塩、胡椒、昆布茶をいれる
③よくあわせる
④椎茸とニンジンを千切りにする。
⑤フライパンで椎茸とニンジンを炒る。
⑥次に合わせたミンチ肉をいれ炒る。
味付けは塩胡椒
⑦炒ったおからを投入
⑧暫く炒り続けて最後に椎茸の戻し汁をいれ改めて
塩、胡椒、昆布茶をいれ好みでめんつゆ。
汁気がなくなるまで炒る
さっぱりした塩味のおから完成です。
by cuddle-japan
| 2017-07-16 09:57
| Food