夏の簡単レシピ

暑くて、素麺すらゆがきたくない日々です。
真夏が怖いです。

【茄子の冷製うどん】

5分でできるレシピです。
いつめこの季節に作っています。

-材料-
冷凍さぬきうどん 一玉
茄子 1本
ねぎ 少々
生姜 あれば
塩 少々
ポン酢やレモン酢 など

-作り方-
①まず、茄子を適当なサイズに切る
ボールに切った茄子、塩をいれ茄子の浅漬け風
を作る。

②レンジに冷凍うどんをいれ2.5分解凍する。

③解凍している途中にねぎや生姜をきる。


冷凍うどんが解凍できたら、お皿に盛り付け、
野菜を盛り付け完成です。


e0366272_18421479.jpg







[PR]
by cuddle-japan | 2017-07-13 16:25 | Food